Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:34

Евгений Ройзман решил не участвовать в думских выборах

Евгений Ройзман решил не участвовать в думских выборах
Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил журналистам, что решил не участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму.

"Одна из первых и основных причин - техническая невозможность. Ни одна партия не дает гарантии, что меня зарегистрируют", - объяснил он.

На вопрос, с какими партиями он обсуждал возможное выдвижение в Госдуму, он ответил, что у него было "несколько разговоров, разговоров серьезных".

"Мне предлагали (выдвигаться - ИФ) и по центральному округу Москвы. Причем, там делали замеры, и я бы там выигрывал. Но для меня любые выборы в чужом городе - это теряет смысл", - отметил политик.

Выдвигаться на выборы в Законодательное собрание Свердловской области Ройзман также не собирается.

Уходить из политики он не планирует.

"Понимаете, я бы и рад (быть - ИФ) вне политики. Меня же никто не спрашивает. Поэтому я все-равно остаюсь в политическом поле. Да, я не могу изменить систему, я не могу никакими правовыми методами изменить систему, но это не значит, что я сдаюсь, это не значит, что я ухожу в сторону", - сказал он журналистам.

Он заверил, что "оставляет за собой право делать то, что считает нужным, и говорить то, что думает".

"Хотя бы так пока. Увидим, какие открываются возможности, увидим, какие будут выборы впереди. Если будут выборы губернатора, и будет отменен муниципальный фильтр, я готов принять в них участие. Если будут прямые выборы мэров, так, что с возвращением хоть каких-то полномочий, то я тоже готов в этом принять участие. Я никуда не делся, я в Екатеринбурге, я слежу за ситуацией", - сказал Ройзман.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });