Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путин встретился с Асадом до принятия решения о карантине

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин встречался со своим сирийским коллегой Башаром Асадом в Москве в начале понедельника, еще до того, как упомянул о возможности ухода на самоизоляцию из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами у представителя Кремля поинтересовались, почему состоялась личная встреча Путина с Асадом, хотя днем в понедельник президент России сообщил о возможном уходе на самоизоляцию.

"Ничего здесь нелогичного нет. Во-первых, я могу вам сказать, что он встретился с Асадом не в конце дня, а в начале дня. В начале рабочего дня была встреча с Асадом", - ответил Песков.

"Ничье здоровье опасности не подвергалось", - добавил Песков. Он напомнил, что президент в понедельник также вживую пообщался с российскими паралимпийцами, а затем посетил Нижегородскую область, где наблюдал за учениями "Запад-2021".

"На тот момент еще продолжались исследования врачей", - добавил Песков, отвечая на вопрос, почему президент продолжал очные мероприятия в понедельник.

По его словам, "по мере того, как врачи завершили свои исследования, завершили свои процедуры, тогда было принято решение в соответствии с рекомендациями специалистов".

Двухсторонние встречи президента РФ, в том числе с главой Ирана, проведение которых было запланировано на саммите ШОС в Душанбе, отложены до следующей оказии.

В понедельник днем в ходе общения с российскими паралимпийцами Путин рассказал, что в его окружении "возникают проблемы с ковидом". "Я думаю, мне самому скоро на карантин придется, у нас очень много людей болеет", - добавил он.

После встречи с атлетами глава государства отправился в Нижегородскую область для наблюдения за учениями "Запад-2021".

О переговорах Путина с Асадом стало известно во вторник утром.

Песков пояснил, что встреча с сирийским президентом не анонсировалась из соображений безопасности, и отметил, что "информация была предоставлена СМИ уже после возвращения президента Сирии домой".

Говоря о темах, которые обсуждались на переговорах двух президентов, представитель Кремля сказал, что состоялся "обширный обмен мнениями, прежде всего, по двусторонним отношениям, по ситуации в самой Сирии, конечно же, Афганистан, а также обменялись планами по дальнейшему развитию взаимодействия".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });