Украинские власти уточнили потери во время операции под Донецком

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В боях под Волновахой (город, расположенный в 60 км от Донецка) погибли 16 украинских военнослужащих, сообщил первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин во время телефонного включения в эфире "5 канала" в четверг.

Ранее власти Украины сообщали о 13 погибших.

По словам Салютина, в настоящее время 18 военных находятся в госпиталях Харькова и Днепропетровска, куда они были доставлены санитарной авиацией. Еще 12 раненых госпитализированы в Волновахе и Донецке.

Бои под Волновахой начались в ночь на четверг. По версии минобороны Украины, ополченцы напали на блокпост украинских военнослужащих из засады, открыв массированный огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В минобороны заявляют, что во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, спровоцировав взрыв боекомплекта.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');