Генпрокуратура Украины попросила Раду лишить Царева неприкосновенности

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности, сообщил врио главы ведомства Олег Махницкий.

Надзорное ведомство также просит парламент дать согласие на его задержание и содержание под стражей.

По словам Махницкого, в отношении Царева расследуется ряд уголовных производств о правонарушениях. В частности, генпрокурор сослался на то, что с марта по апрель 2014 года депутат "умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины". Также в надзорном ведомстве считают, что Царев умышленно и открыто призывал к изменению государственных границ и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к многочисленным жертвам среди правоохранителей и мирного населения.

Согласно принятому 6 мая закону, генеральный прокурор или и.о. генпрокурора имеют право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');