Все памятники Ленину в Полтавской области планируют снести за 10 дней

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В Полтавской области Украины к годовщине Голодомора, 24 ноября, планируют демонтировать все памятники Ленину. Соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Виктор Бугайчук, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Виктор Бугайчук 18 августа 2014 года выдал распоряжение № 323 "О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области", - сообщили в пресс-службе.

В частности, документ предусматривает, что во всех районах будут "устранены последствия господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории области".

"Однако, как показывает мониторинг, меры по устранению различных памятников организаторам репрессий в Украине принимаются медленно. По сведениям Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью на Полтавщине на волне Революции Достоинства в феврале-марте этого года демонтировано 42 памятника Ленину", - отмечает пресс-служба.

Всего на сегодня в области из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось - 117.

В пресс-службе добавили, что полностью снесены памятники Ленину в Оржицком, Полтавском районах и в городах: Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде.

Больше всего памятников осталось в районах: Глобинском - 11, Кременчугском и Семеновском - по 8, Миргородском, Новосанжарском, Хорольском - по 7. Ни один памятник не демонтирован в Козельщинском, Лубенском, Чернухинском районах и в городе Комсомольске.

В целом, из 144 памятников другим деятелям коммунистического режима демонтировано 46, остались - 98.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');