РФ примет результаты расследования по "делу Скрипалей" при участии своих экспертов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Россия не примет результатов расследования ОЗХО, если они не будут предоставлены российской стороне, заявил в понедельник постпред РФ при организации Александр Шульгин.

"Насколько мы понимаем, мандат экспертов ОЗХО состоит только в том, чтобы проверить химический состав вещества, примененного в Солсбери, но без указания на страну принадлежности, без возложения какой-то ответственности. Это не их мандат, они этим не занимаются", - заявил он в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) в программе "60 минут".

В этой связи Шульгин подчеркнул, что в данном вопросе вновь возникает вопрос о необходимости проведения всестороннего расследования.

"Никакие результаты мы не примем этого расследования, если в них не будут участвовать российские эксперты", - подчеркнул постпред РФ при ОЗХО.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сергей Скрипаль до сих пор в коме, а его дочь, по данным телеканала Sky News, пришла в себя и может принимать пищу и пить.

По версии британской стороны, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');