Британские депутаты отказались обсуждать с российскими коллегами "дело Скрипаля"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Парламентарии Великобритании отказались обсуждать со своими коллегами из России дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля "на полях" заседания ассамблеи Межпарламентского союза в Женеве, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"На прошлой неделе делегация российского парламента работала на международной площадке в Женеве в Межпарламентском союзе. (. . .) Те люди, которые раньше говорили о необходимости прямого межпарламентского диалога, сегодня стараются его избегать, в частности говорю о разговоре с представителями парламента Великобритании, которые, говоря о деле с отравлением Скрипаля, категорически отказались встречаться и обсуждать какие бы то ни было детали с делегацией из России", - сказал Толстой, выступая во вторник в рамках политических заявлений на заседании Госдумы.

"С большой долей вероятности, так как нет иных правдоподобных объяснений - вот главные аргументы британских обвинений (в адрес России в деле Скрипаля)", - сказал парламентарий.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипаль до сих пор в коме, а его дочь, по данным телеканала Sky News, пришла в себя и может принимать пищу и пить.

По данным британской стороны, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

В связи с ситуацией вокруг "дела Скрипаля" 29 стран объявили персона нон грата российских дипломатов, Москва приняла зеркальные меры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');