Четыре человека стали жертвами урагана "Флоренс" в Северной Каролине

По прогнозам синоптиков, за неделю на восточное побережье США выльется почти 70 трлн литров воды

Четыре человека стали жертвами урагана "Флоренс" в Северной Каролине
Последствия урагана "Флоренс" в Северной Каролине
Фото: Reuters

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - По меньшей мере четыре человека стали жертвами урагана "Флоренс" в Северной Каролине, сообщает в пятницу информагентство Associated Press.

Мать и ребенок погибли из-за дерева, упавшего на их дом; еще один человек скончался в результате удара током.

Сообщается также о женщине, к которой скорая опоздала из-за поваленного дерева.

Ураган "Флоренс" обрушился на восточное побережье США в пятницу утром. Несмотря на то, что по мере своего продвижения шторм ослаб до первой из пяти категорий мощности по шкале Саффира-Симпсона, он по-прежнему представляет серьезную опасность. 1,7 млн человек предупредили о вероятности эвакуации.

Ураган повалил множество деревьев, повредил дороги; без электричества осталось около 700 тысяч жителей.

Ожидается, что для внутренних районов штата все худшее еще впереди. В ближайшие дни из-за ливней реки выйдут из берегов, и многие районы будут подтоплены; на помощь местным жителям отправлено около 10 тысяч военных и спасателей.

Метеоролог Райан Мэй сообщил AP, что за неделю "Флоренс" обрушит на Северную и Южную Каролину, Вирджинию, Джорджию, Теннесси, Кентукки и Мэриленд почти 70 триллионов литров воды. Этого достаточно, чтобы покрыть всю территорию штата Техас 10-сантиметровым слоем воды или наполнить весь Чесапикский залив, подсчитал он.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');