TripAdvisor после интервью Петрова и Боширова закрыл комментарии о Солсберийском соборе

Россияне, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипаля, утверждали, что ездили в Солсбери посмотреть "знаменитый на всю Европу собор"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Американский сайт путешествий TripAdvisor временно закрыл комментарии о соборе в Солсбери.

"TripAdvisor временно не принимает отзывы об этом объекте, так как он привлек к себе повышенное внимание в связи с недавним событием и получил большое количество отзывов, не основанных на личном опыте", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

На странице отмечено, что "если Вы хотите поделиться личными впечатлениями от посещения этого объекта, вернитесь на наш сайт через некоторое время. Мы с нетерпением ждем получения Вашего отзыва!".

13 сентября двое подозреваемых по делу об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу Russia Today (RT). При этом главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила в своем Telegram-канале, что не знает, "кто они, что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают" и что "их ответы - их ответственность, и выбор каждого зрителя - верить им или нет".

В интервью люди, назвавшиеся Петровым и Бошировом, опровергли свою причастность к преступлению во время своей поездки в Великобританию. Они рассказали, что побывали в Солсбери как туристы, и не являются агентами ГРУ. По их словам, в Англию они приехали 2 марта, а на следующий день прибыли в Солсбери. Покинули Великобританию мужчины 4 марта. Они отметили, что Солсбери является туристическим городом со знаменитым во всей Европе собором. При этом Петров и Боширов пообещали Симоньян передать ей фотографии своего визита в Солсберийский собор, но так этого и не сделали.

TripAdvisor - американский сайт путешествий, с помощью которого пользователи могут спланировать поездку в любую страну мира.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');