Париж, Берлин и Лондон выразили сожаления из-за санкций США против Ирана

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас, а также глава британского МИД Джереми Хант выразили сожаление в связи с решением США восстановить санкции в отношении Ирана.

В совместном заявлении, которое также подписали министры финансов Франции, ФРГ и Великобритании - Брюно Ле Мэр, Олаф Шольц и Филип Хаммонд, они заявили о намерении продолжать работу с другими странами, в том числе Россией и Китаем, для поддержания ведения финансовой деятельности с Ираном.

"Будучи сторонами Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), мы привержены работе, среди прочего, посвящённой сохранению и поддержанию эффективных финансовых каналов с Ираном и продолжению экспорта Ираном нефти и газа", - говорится в их совместном заявлении, опубликованном пресс-службой Евросоюза.

"По этому, а также другим вопросам наша работа продолжается, в том числе с Россией и Китаем, которые являются участниками СВПД, а также с третьими странами, заинтересованными в поддержке СВПД", - отмечается в нем.

Стороны также отметили, что остаются привержены обязательствам в рамках СВПД, и надеются, что Тегеран со своей стороны также будет выполнять свою часть договоренностей.

Администрация президента США с понедельника восстановит все санкции, снятые с Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года.Они ударят по странам, которые продолжают импортировать иранскую нефть или же работают с под санкционными иранскими компаниями.

Президент США Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и назвал это соглашение худшим в истории США.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');