Что произошло за день: воскресенье, 11 ноября

Общение Путина и Трампа вопреки изменениям в протоколе парижских мероприятий и выборы главы Хакасии

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Мировые лидеры приехали в Париж на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой Мировой войны. Владимир Путин и Дональд Трамп приветствовали друг друга перед началом торжеств у Триумфальной арки, а затем приветствовали друг друга на рабочем обеде в Елисейском дворце. Российский лидер в интервью RT объяснял, почему полноформатной встречи с американским коллегой не намечено, но затем сообщил, что все же переговорил с Трампом, хотя в последний момент были внесены изменения в рассадку лидеров государств за столом. Дмитрий Песков пояснил, что президенты, в том числе, договорились о встрече на G20.

- В Хакасии прошел третий тур выборов главы региона. Единственный кандидат на пост главы Хакасии Валентин Коновалов набирает 57,61% голосов "за" после обработки 90,21% протоколов. В ЦИК сообщали, что жалобы в ходе голосования поступали, но несущественного характера.

- Австрийская Kronen Zeitung сообщила. что власти страны ведут расследование в отношении еще одного подозреваемого в разглашении государственной тайны российской стороне, - сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка).

- США отпустили первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Его задерживали в Вашингтоне, чтобы уведомить о необходимости регистрации проекта USA Really в качестве иноагента.

- Выборы глав республик прошли в ДНР и ЛНР. Явка в Луганской народной республике составила 77%. Врио главы ДНР Денис Пушилин назвал голосование экзаменом гражданской и политической позиции республики.

- Al Jazeera сообщает, что руководитель отдела расследований турецкой газеты Daily Sabah ознакомился с содержанием аудиозаписей последних минут жизни саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, из которых следует, что репортер просил снять с его головы пакет.

- Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин принял решение завершить игровую карьеру.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');