ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:42

К ТЦ в Киеве принесли покрышки в знак протеста против российского бизнеса

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Акция протеста с призывом разорвать отношения с российским бизнесом на Украине проходит в Киеве возле ТРЦ Ocean Plaza, сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в киевской полиции.

По данным правоохранительных органов, в акции принимают участие около 50 человек. Активисты сложили у входа в ТРЦ автомобильные покрышки.

"На месте - патрули и спасатели. Идут переговоры", - сообщили в полиции.

Ранее СМИ сообщили, что вечером в понедельник в Киеве неизвестные бросили несколько дымовых шашек на территорию ТРЦ Ocean Plaza. После задымления посетителей комплекса начали эвакуировать. Пожара не было.

Вечером 25 ноября у посольства РФ в Киеве собрались участники акции против действий России в Керченском проливе. Они принесли шины и бумажные кораблики. Некоторые из них бросали на территорию посольства файеры и пытались жечь шины. Позже в СМИ сообщили, что возле российского посольства сгорел автомобиль с дипломатическими номерами.

В связи с введением военного положения в ряде областей Украины юристы высказывали опасения, что нормальное ведение бизнеса и банковские расчеты в стране могут быть ограничены.