ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:31

Двух российских журналисток не пустили на Украину из-за неподтвержденной цели визита

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Пограничники отказали двум журналистам из России во въезде на Украину, поскольку они не смогли подтвердить цель своей поездки в область, где введено военное положение, и зону Операции объединенных сил (ООС), сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Что касается двух российских журналисток, то они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. Они ехали мало того, что в зону проведения ООС, но и в область, где введено военное положение и при этом не имели аккредитации ООС и не могли четко объяснить, что будут там делать. Поэтому на основании действующего законодательства пограничники отказали им в пересечении границы Украины", - сказал Слободян в комментарии агентству "Интерфакс" в среду.

Ранее во вторник журналист издания "Такие дела" Анастасия Лотарева сообщила, что ее не пустили в страну после прилета в аэропорт "Жуляны" и выслали в Минск. Кроме того, телеканал "Дождь" сообщил о том, что на территорию Украины не пустили его корреспондента Евгению Зобнину.

Всего, по словам представителя Госпогранслужбы Украины, за минувшие сутки на территорию Украины не были пропущены около 60 граждан РФ.

"По состоянию на утро почти 730 граждан РФ мы не попустили в Украину, начиная с введения военного положения", - уточнил Слободян.