Украина не впустила с рейсов из Минска 144 россиян с начала недели

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Количество граждан России, которых не пустили на Украину с рейсов из Минска, возросло до 144 человек, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

"За стуки в различных аэропортах Украины было отказано во въезде 50 россиянам, следовавшим из Республики Беларусь. Таким образом, с начала недели самолетами различных авиаперевозчиков, в том числе иностранных, в Минск возвратилось 144 непропущенных граждан РФ", - сказал Бычковский.

В наземных пунктах пропуска (автомобильный и железнодорожный транспорт) фактов групповых возвратов граждан России на территорию Белоруссии по-прежнему не фиксируется, добавил он. "По состоянию на текущий момент наземные пункты пропуска на украинском направлении работают в штатном режиме, обстановка каких-либо существенных изменений не претерпела. Это касается и пропуска граждан РФ, в том числе в возрасте от 16 до 60 лет", - сказал Бычковский.

Официальный представитель ГПК также сообщил, что украинская сторона пока не проинформировала Минск о решении закрыть въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Если такое решение будет принято, ГПК будет рекомендовать гражданам, следующим через Белоруссию на Украину, учитывать данную ситуацию, добавил Бычковский.

С 26 ноября на Украине действует военное положение. Ранее в пятницу президент Петр Порошенко заявил, что въезд граждан России в возрасте от 16 до 60 лет на Украину закрыт. Ограничения коснутся только мужчин, исключения будут сделаны для "гуманитарных случаев".

Информацию об ограничении пропуска подтвердил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, который заявил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');