В МИД РФ не стали комментировать данные о полете пустого самолета в Венесуэлу

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - МИД РФ не располагает информацией о якобы направлении пустого самолета из России в Венесуэлу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я не могу комментировать авиаперелеты самолетов, которые направляются не с официальными целями. Я могу сказать, что речь об эвакуации российских дипломатов, их семей, сотрудников российских компаний (из Венесуэлы - ИФ) не идет", - сказала она на брифинге в четверг.

"Это я могу точно подтвердить. Что касается перемещений самолетов, это уже не ко мне, это вопросы к тем, кто их фрахтует", - отметила Захарова.

Ранее представители парламента Венесуэлы заявляли, что в их страну был направлен пустой самолет из России, который якобы должен был вывезти часть золотовалютного фонда страны.

Двоевластие в Венесуэле

23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Его признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки. В поддержку Николаса Мадуро выступили Мексика, Куба, Боливия и Турция.

Российские политики на происходящее в Венесуэле и вокруг этой страны отреагировали резко, расценив заявления Трампа как вмешательство во внутренние дела независимого государства, а события 23 января - как попытку госпереворота. Президент РФ Владимир Путин выразил поддержку законным властям Венесуэлы "в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса".

Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что в Парагвае совершал посадку самолет, на борту которого находились направлявшиеся в Венесуэлу около 400 российских сотрудников частной военной компании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о направлении в Венесуэлу бойцов ЧВК. Парагвайские СМИ сообщили, что в стране на пути в Кубу приземлялся самолет с делегацией представителей российской юриспруденции во главе с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');