Мадуро поблагодарил своих сторонников за поддержку на митинге

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил в твиттере сторонников, пришедших на митинг в его поддержку в Каракасе, и подтвердил, что не возражает против досрочных выборов в парламент.

"Я благодарю благородный и героический народ Венесуэлы за готовность защищать наш суверенитет", - написал он, комментируя фотографии с демонстрации, прошедшей в центре Каракаса. "Здесь никто не сдается", - добавил Мадуро.

Кроме того, он подтвердил, что не возражает против досрочных выборов в парламент при условии, что этого захочет народ. "Я согласен, что народ должен принимать решения по законодательной власти Венесуэлы", - подчеркнул президент, пообещав, что власти начнут консультации, чтобы понять, хотят ли венесуэльцы досрочные выборы в парламент.

Ранее, выступая на митинге, Мадуро заявил, что поддерживает идею проведения таких выборов уже в 2019 году.

В субботу в Каракасе прошли митинги как в поддержку Мадуро, так и провозгласившего себя временным президентом оппозиционера Хуана Гуайдо. Оба мероприятия, судя по фотографиям, опубликованным участниками и СМИ, были многолюдными. Однако многие сторонники оппозиции в соцсетях утверждают, что митинг Мадуро на самом деле был скромным по масштабам и что власти пытаются это скрыть. Сторонники же Мадуро обвиняют СМИ ряда стран в нежелании публиковать фотоснимки, показывающие, что на самом деле президента действительно пришли поддержать очень многие жители столицы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');