Помпео назвал Мадуро "худшим из тиранов"

Госсекретарь США не стал исключать военную операцию в Венесуэле

Помпео назвал Мадуро "худшим из тиранов"
Госсекретарь США Майк Помпео
Фото: Reuters

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье заявил, что считает президента Венесуэлы Николаса Мадуро "худшим из тиранов" и не исключил варианта военной операции в этой стране.

"Это наихудший из тиранов, и я думаю, что венесуэльский народ это видит", - заявил он в интервью Fox News.

Отвечая на вопрос о возможности военной операции в Венесуэле, Помпео заявил, что не исключаются никакие варианты. "Рассматриваются все варианты. Мы собираемся делать то, что необходимо сделать для того, чтобы гарантировать, что голос народа Венесуэлы, что демократия воцарятся, и то, что необходимо для светлого будущего венесуэльцев", - сказал госсекретарь США.

Помпео добавил, что Вашингтон уже принимает определенные действия для помощи венесуэльцам и продолжит это делать, имея в виду поддержку провозгласившего себя главой государства Хуана Гуайдо и отправку в Венесуэлу гуманитарной помощи.

Ситуация в Венесуэле

В январе прошли выборы президента Венесуэлы, на который победил Николас Мадуро. Председатель парламента Хуан Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом.

Это вызвало поддержку ряда западных стран, которые признали его главой государства. Мадуро отказывается сложить полномочия и требует Гуайдо пойти на переговоры. Россия официально поддержала Мадуро.

В последние годы экономическая ситуация в Венесуэле резко ухудшилась. Падение уровня жизни и дефицит товаров широкого потребления вызвали массовую миграцию венесуэльцев в соседние страны.

Долгое время на улицах Каракаса и других городов идут беспорядки, которые привели к десяткам жертв.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');