HBO снова попросил Трампа не использовать "Игру престолов" в политических целях

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Телеканал HBO призвал президента США Дональда Трампа не использовать сериал "Игра престолов" в политических целях, сообщает агентство Bloomberg.

"Хотя мы и можем понять интерес к "Игре престолов" сейчас, когда начался последний сезон, мы предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях", - говорится в заявлении телесети.

Так HBO отреагировала на картинку, стилизованную под "Игру престолов", которую Трамп разместил накануне в своем твиттере.

Изображение с надписью Game over ("игра окончена") было опубликовано после пресс-конференции генпрокурора Уильяма Барра, подтвердившего, что двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило сговора предвыборного штаба Трампа с Россией.

Сериал "Игра престолов" крайне популярен в США и во всем мире. Так, первую серию нового сезона сериала, вышедшую 15 апреля, в США в день премьеры посмотрели 17,4 млн человек. Для сравнения, за инаугурацией Трампа по телевидению наблюдали 30,6 млн американцев.

HBO не в первый раз просит президента не использовать "Игру престолов" в политических целях. В ноябре 2018 года в преддверии восстановления санкций против Ирана Трамп опубликовал стилизованный твит с надписью Sanctions are coming ("Санкции близко").

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');