Вакарчук призвал власти Украины принять закон об отношениях с Россией

При этом начавший политическую карьеру музыкант назвал РФ страной-агрессором

Вакарчук призвал власти Украины принять закон об отношениях с Россией
Лидер украинской партии "Голос" Святослав Вакарчук
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Лидер украинской партии "Голос" и группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук считает необходимым сформировать последовательную политику Украины по отношению к России.

"Я призываю и президента, и его команду, и Верховную раду наконец разработать закон, который регулирует все отношения с Российской Федерацией как со страной-агрессором", - сказал Вакарчук в телеинтервью.

По его словам, необходимо сформировать целостную украинскую политику относительно России, без двойных стандартов.

"У нас везде двойные стандарты. Мы не понимаем, торговать можно или нет с Россией, ездить на концерты можно или нет, надо или не надо - и это вопрос не просто общественной дискуссии. Парламент, президент и правительство должны взять на себя ответственность и выработать четкую политику Украины по отношению к России, без двойных стандартов", - подчеркнул Вакарчук.

В середине мая Вакарчук объявил о начале политической карьеры и чуть позже зарегистрировал партию "Голос" для участия в выборах в Верховную раду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');