Олигарх Плахотнюк уехал из Молдавии к семье в Швейцарию

Как заявили в партии, лидером которой он является, Плахотнюк выехал лишь на несколько дней

Олигарх Плахотнюк уехал из Молдавии к семье в Швейцарию
Председатель Демпартии Молдавии Владимир Плахотнюк
Фото: ТАСС, Вадим Денисов

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Демократическая партия Молдавии подтвердила, что ее лидер - олигарх Владимир Плахотнюк - покинул страну, об этом говорится в коротком пресс-релизе, с которым партия выступила в ночь на субботу.

"Демократическая партия сообщает, что ее председатель Владимир Плахотнюк выехал из Молдавии к своей семье, которая проживает за рубежом (в Швейцарии - ИФ). Мы призываем СМИ не спекулировать по этому поводу и не манипулировать общественным мнением, так как господин Плахотнюк выехал лишь на несколько дней", - говорится в сообщении.

Молдавские СМИ накануне вечером показывали репортажи из кишиневского аэропорта. Плахотнюк и приближенные к нему чиновники и бизнесмены в спешном порядке покидали страну. Из Кишинева в пятницу вечером вылетело несколько частных самолетов, они приземлились в Москве, Одессе, Лондоне и несколько самолетов - в Стамбуле. Это случилось сразу после того, как правительство Демпартии объявило о своей отставке, а Демпартия - о переходе в оппозицию.

В субботу новое правительство Молдавии приступило к работе.

Как сообщалось, 14 июня правительство Молдавии, созданное Демократической партией 20 января 2016 года, ушло в отставку.

Тем самым, вопрос о двоевластии в Молдавии был решен в пользу нового правительства, созданного в субботу, 8 июня, Партией социалистов и правым блоком ACUM.

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией, в пятницу вечером покинули страну.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');