В службах безопасности Киргизии отрицают сдачу спецназовцев в плен

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Бойцы спецназа, которые штурмуют дом экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, не сдавались его сторонникам, информация об их захвате не соответствует действительности, сообщили в Госкомитете национальной безопасности Киргизии.

Там заверили, что спецоперация продолжается.

Ранее киргизское издание knews сообщило, что некоторых спецназовцев окружили и избили сторонники экс-президента, и что те сдали оружие и сдались, а затем были отпущены. О захвате силовиков сообщило и "Акипресс".

В селе Кой-Таш, где находится резиденция Атамбаева, отключено электричество, а связь работает с перебоями. Очевидцы сообщали, что слышали стрельбу и взрывы, спецназ применял резиновые пули и светошумовые гранаты, на территории дома экс-президента начался пожар. На помощь Атамбаеву прорвались его сторонники с камнями и палками. СМИ сообщают, что некоторые сторонники Атамбаева стреляют из боевого оружия. Один боец спецназа, по данным врачей, сквозь бронежилет получил пулевое ранение. Как передает "Акипресс", среди раненых - бывший глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев, его привезли в больницу с ранением ноги.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');