ГКНБ предположил вину снайпера в смерти киргизского спецназовца

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Госкомитет национальной безопасности Киргизии заявил, что скончавшийся в больнице сотрудник спецназа был ранен из снайперской винтовки.

"В ходе спецоперации по задержанию Атамбаева были ранены несколько сотрудников спецназа ГКНБ", один из бойцов скончался в больнице от несовместимых с жизнью ран", – говорится в поступившем в "Интерфакс" в среду сообщении пресс-службы ГКНБ.

"Пуля, предположительно от снайперской винтовки, выпущенная со стороны дома, пробила жизненно важные органы сотрудника спецназа", – подчеркивается в сообщении.

В нем также указано, что "бойцы спецназа применяли только резиновые пули, а со стороны дома отстреливались огнестрельным оружием".

Вместе с тем сторонник бывшего президента заявляют обратное. В эфире принадлежащего Атамбаеву телеканала "Апрель" член политсовета основанной бывшим президентом Социал-демократической партии Мирбек Айтикеев, продемонстрировал несколько пуль, выпущенных из огнестрельного оружия.

Корреспондент "Интерфакса" с места события сообщает, что в настоящий момент, к 2:30 (23:30 по Москве) ситуация в доме Атамбаева "несколько успокоилась". Сотрудники правоохранительных органов и сторонники бывшего президента продолжают находиться у дома экс-главы государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');