Вскрытие вызвало вопросы относительно истинной причины смерти финансиста Эпштейна

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - У американского миллиардера и финансиста Джеффри Эпштейна, покончившего с собой в тюрьме, при вскрытии обнаружили множественные переломы костей в области шеи, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с результатами вскрытия.

В частности, эксперты отмечают, что перелом подъязычной кости действительно можно наблюдать у жертв суицида, но чаще такая травма встречается в случае удушения.

Главный судмедэксперт Нью-Йорка Барбара Сэмпсон, которая проводила вскрытие, указала в графе причины смерти "выясняется". Отвечая на вопрос о травмах шеи, она заявила, что по какому-то одному параметру делать выводы о произошедшем нельзя.

Специалисты, проводившие вскрытие, теперь запрашивают дополнительную информацию, касающуюся жизни Эпштейна в последние часы, рассказали источники газеты.

Эпштейн, обвиняемый в преступлениях сексуального характера, покончил с собой в тюрьме, где он находился в ожидании суда. При этом ранее он уже пытался лишить себя жизни, находясь в заключении. Американские СМИ сообщали, что сотрудники тюрьмы нарушили требование мониторить состояние заключенного и регулярного проверять его после попытки суицида.

В 2008 году Эпштейна обвинили в склонении несовершеннолетних девушек к проституции. В итоге он был приговорен лишь к 13 месяцам тюрьмы. Такое мягкое наказание вызвало недовольство общественности и СМИ.

Данная история вновь стала актуальной ранее в июле, когда против Эпштейна были выдвинуты новые обвинения федеральными прокурорами в Нью-Йорке. Как напоминают американские СМИ, финансист общался с нынешним президентом США Дональдом Трампом, экс-лидером Биллом Клинтоном и сыном Елизаветы II принцем Эндрю.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');