СМИ сообщили об условии Парижа для возвращения России в G8

СМИ сообщили об условии Парижа для возвращения России в G8
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Россия сможет вернуться в "Большую восьмерку" при условии прогресса в урегулировании кризиса в Донбассе и имплементации "Минских соглашений", считают в руководстве Франции. Об этом написала в твиттере журналистка Le Monde Сильви Коффманн. Об этом же заявил агентству Reuters высокопоставленный французский дипломат.

"Мы приняли к сведению, что американцы хотят вернуть Россию (в G8 - ИФ) в следующем году. Украина является ключевым условием", - заявил он.

По сведениям Коффманн, вопрос о России будет обсуждаться на встрече лидеров "Большой семерки" в Биаррице 24-26 августа.

Ранее стало известно, что президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обсудили по телефону возможность пригласить Россию на саммит в 2020 году и таким образом вернуться к формату G8.

Россию исключили из "Восьмерки" в марте 2014 года из-за событий в Крыму и на востоке Украины. Страны "Семерки" решили приостановить формат G8 до тех пор, "пока Россия не изменит курс и не вернет обстановку к условиям, в которых G8 способна вести содержательное обсуждение".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');