США оставят 8,6 тыс. военных в Афганистане в случае соглашения с талибами

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что намерен оставить в Афганистане 8,6 тыс. американских военнослужащих в случае достижения мирного соглашения с запрещенным в РФ движением "Талибан". Об этом американский лидер сказал в интервью радиостанции Fox News Radio.

Трамп предупредил, что если после этого с территории Афганистана будут проводиться атаки против США, то американская армия вернется в эту страну "так, как никогда прежде".

В настоящее время в Афганистане служат около 14 тыс. военных США.

17 августа Трамп сообщил, что будет готов заключить соглашение по урегулированию афганского конфликта. Он рассказал, что вместе с госсекретарем США Майком Помпео провел "очень хорошую встречу" с представителями "Талибана".

Представители США и движения "Талибан" периодически контактируют, чтобы попытаться согласовать условия прекращения боевых действий в Афганистане.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');