Трамп поставил крест на переговорах с талибами

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что считает "мертвыми" переговоры с афганским движением "Талибан" (запрещено в РФ).

"Что касается меня, то я считаю их (переговоры - ИФ) мертвыми. Они мертвы", - сказал Трамп, выступая перед американскими журналистами.

Ранее сообщалось, что президент США на выходных отменил запланированную секретную встречу с лидерами "Талибана" из-за теракта в Кабуле, который унес жизни 12 человек, включая одного американского военнослужащего. До этого поступали данные о том, что Вашингтон и "Талибан" согласовали проект соглашения по урегулированию афганского конфликта.

В ответ на этот шаг администрации США представитель движения "Талибан" Забихулла Муджахид заявил в воскресенье, что американцы в Афганистане понесут еще большие потери. По его словам, переговоры между сторонами шли достаточно успешно до субботы, а на 23 сентября было намечено начало внутриафганского диалога.

В понедельник американский лидер заявил, что "враг" США в Афганистане подвергся самому сильному за последние 10 лет удару.

"Мы исполняем роль полицейских в Афганистане, хотя это не должно было быть работой наших великих солдат. За последние четыре дня мы нанесли удар по нашему врагу сильнее, чем когда-либо за последние 10 лет ", - написал Трамп в Twitter.

При этом он не привел каких был то ни было подробностей. Сообщений о масштабных американских ударах в Афганистане за последние дни не поступало.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');