МИД РФ призвал не нагнетать страсти вокруг Ирана

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - МИД России посоветовал не спешить с выводами о том, кто стоит за атакой беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии и не использовать случившееся "для нагнетания страстей вокруг Ирана в русле известной линии США". Об этом говорится в официальном комментарии ведомства.

Ответные силовые меры в МИД назвали недопустимыми".

Министерство напомнило, что ответственность за нападение взяло на себя хуситское движение, которое воюет в Йемене, и назвало удары по нефтяным объектам прямым следствием продолжающегося в Йемене военно-политического кризиса. В Москве призвали стороны конфликта прекратить вооруженное противостояние и провести под переговоры под эгидой ООН.

"Решительно осуждаем удары по невоенным целям, разрушение социально-экономической инфраструктуры, любые действия, способные разбалансировать спрос и предложение на энергоносители, спровоцировать новую волну нестабильности на мировом углеводородном рынке с вытекающими из этого негативными последствиями для мировой экономики", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Ранее от поспешных выводов о виновных в нападении предостерегли в Кремле. Такие выводы и поспешные шаги могут усугубить дестабилизацию на Ближнем Востоке, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что за нападениями стоит Иран и что нет доказательств причастности хуситов к этой атаке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');