ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:09

Помпео заверил главу МИД Украины в поддержке США

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко подтвердил неизменность позиции Вашингтона в вопросах поддержки Украины, сообщает пресс-служба Госдепа.

Во время беседы Помпео поздравил Пристайко с его недавним назначением и подтвердил поддержку США Украине, отметив, что страна проводит "важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям".

"Секретарь выразил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Глава МИД Украины также проинформировал о состоявшемся телефонном разговоре с Помпео.

"Говорил сегодня с госсекретарем США Помпео. Поблагодарил (его) за неизменную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности, а также за наши важные реформы. С нетерпением жду нашей встречи во время Генеральной ассамблеи ООН на следующей неделе", - написал Пристайко в твиттере.

Пристайко стал министром иностранных дел Украины в конце августа этого года. За его назначение проголосовали 310 из 450 депутатов Верховной рады.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');