Трамп предупреждает Турцию о приближении "больших санкций"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп предупредил о подготовке масштабных санкций против Турции за то, что она проводит операцию на севере Сирии.

Вместе с тем Трамп раскритиковал тех, кто считает, что США должны воевать с Анкарой.

"Люди на самом деле считают, что нам следует начать войну против Турции - члена НАТО? Мы положим конец бесконечным войнам", - отметил президент.

В конце прошлой недели Трамп заявил, что он вместе со многими конгрессменами, в том числе от Демократической партии, ведет разработку пакета ограничительных мер против Турции.

Между тем, на военную операцию также отреагировали в ЕС: Совет Евросоюза по иностранным делам обратился к международному сообществу - в том числе к СБ ООН - с призывом предпринять усилия для прекращения вооруженной операции Турции на северо-востоке Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября сообщил о начале турецкой военной операции "Источник мира" в Сирии. По его словам, целью этой операции является борьба против курдских боевиков и террористов из группировки ИГ (запрещена в РФ) в приграничных районах на северо-востоке Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');