Volkswagen отложил принятие решения о постройке завода в Турции

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Volkswagen AG подтвердил опубликованные ранее в СМИ сообщения о том, что он отложил принятие окончательного решения о строительстве завода в Турции. Ранее об этом сообщало, в частности, издание Handelsblatt.

"Руководство отложило решение относительно нового предприятия. Мы внимательно следим за текущей ситуацией и обеспокоены текущими событиями", - говорится в сообщении компании.

Турция подверглась международной критике за военную операцию в северной части Сирии, и автопроизводитель обеспокоен возможными репутационными рисками, отмечают СМИ. Volkswagen стал первым среди крупных представителей германского бизнеса, пересмотревшим планы инвестиций в Турцию.

В начала октября VW учредил дочернюю компанию с капиталом в 943 млн лир ($164 млн) в турецкой провинции Маниса, планируя построить предприятие, которое будет выпускать порядка 300 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в проект оценивались в 1,3 млрд евро. Новый завод стал бы 123-м для VW в мире.

За последние два десятилетия Турция стала ключевым местом производства для мировой автомобильной промышленности. Такие крупные представители отрасли, как Toyota Motor Corp., Fiat Chrysler Automobiles NV, Ford Motor Co. и Renault SA, выпускают здесь легковые и грузовые машины.

Турецкие вооруженные силы 9 октября начали операцию "Источник мира" на северо-востоке в Сирии, чтобы вытеснить из приграничных районов бойцов курдских военизированных формирований. В операции участвуют вооруженные силы Турции, а также поддерживаемая Анкарой группировка "Сирийская национальная армия". Основной задачей является создание в Сирии свободной от боевиков зоны протяженностью в 480 км и глубиной в 32 км от реки Евфрат до иракской границы. Турция считает курдские "Отряды народной самообороны" террористами из-за их связей с "Рабочей партией Курдистана", которая внесена Анкарой в список террористических организаций.

США и европейские страны выступили против этой операции. Власти США ввели ограничительные меры против министерств обороны и энергетики Турции,

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');