ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Иранского генерала Сулеймани похоронят 7 января в родном городе

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Похороны убитого США командира иранского спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани состоятся 7 января в его родном городе Кермане, сообщили в субботу в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР).

До этого в течение трех дней в Иране пройдут траурные церемонии, отмечается в заявлении КСИР, переданном в СМИ.

В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани встретился с семьей погибшего генерала и пообещал, что США будут долго страдать от последствий содеянного.

По сообщению агентства Tasnim, Рухани заверил, что Вашингтон "будет страдать от последствий своих преступных действий не только сейчас, но и в течение нескольких лет".

Сулеймани погиб во время нанесенного США авиаудара близ аэропорта Багдада ранее на этой неделе. Как сообщил Пентагон, операция по его уничтожению в Ираке была проведена американскими военными по указанию президента Дональда Трампа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');