ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Путин на встрече с Асадом констатировал обострение ситуации на Ближнем Востоке

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин констатирует обострение ситуации на Ближнем Востоке.

"Мы с вами договаривались, что увидимся, не откладывая в долгий ящик. Есть о чем поговорить. Имею ввиду и ситуацию, которая развивается в Сирийской Арабской Республике, и вообще в целом в регионе. Мы видим, что она, к сожалению, в регионе обостряется", - сказал Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом.

Говоря о Сирии, Путин отметил усилия Асада и совместные действия, благодаря которым ситуация в республике кардинально поменялась.

"Ситуация не просто кардинально поменялась, фактически мы являемся свидетелями восстановления сирийской государственности, Сирии как государства, целостной страны", - сказал он.

При этом Путин отметил: "Но проблем ещё очень много: на Севере страны, и на Востоке, на Северо-западе".

"Но что меня порадовало, когда ехали сейчас по Дамаску - жизнь возрождается, много транспорта на улице магазины работают, кафе", - заметил президент РФ.

Путин отметил, что еще много предстоит сделать с точки зрения восстановления сирийской экономики. "Рад возможности встретиться с вами", - сказал в заключении своей речи президент РФ.

Видеозапись встречи Путина и Асада опубликована на youtube-канале сирийского информационного агентства SANA.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');