Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:27

Россия с 31 января ограничит железнодорожное сообщение с Китаем

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Железнодорожное сообщение России с Китаем ограничивается прямым поездом между Москвой и Пекином, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"По решению оперативного штаба мы с нуля часов 31 числа (января - ИФ), то есть с четверга на пятницу ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту Москва-Пекин, Пекин-Москва", - сказала она журналистам в среду вечером по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса в РФ.

Голикова также сообщила, что согласно решению оперативного штаба, пешеходные и автомобильные границы с КНР в пяти дальневосточных регионах будут закрыты на более долгий срок. Речь идет об Амурской и Еврейской автономной областях, а также Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, уточнила вице-премьер.

По ее словам, в настоящее время границы в этих регионах закрыты до 2 февраля, и в ближайшие сутки будет обозначена дата продления закрытия границ.

"Мы предполагаем, что мы должны ввести такой режим, который позволяет возвращать наших граждан с проведением соответствующих карантинных мероприятий и возможностью китайским гражданам покинуть территорию РФ", - сказала вице-премьер.

Кроме того, на заседании оперативного штаба было принято решение, что Минтранс и МИД РФ в течение двух суток оценят ситуацию с числом россиян, которые возвращаются на родину из Китая. После этого будет принято решение о режиме полетов между Россией и Китаем, сообщила Голикова. Она уточнила, что решение об авиаперевозках будет принято в пятницу, 31 января, во время следующего заседания оперативного штаба.

Вице-премьер также рассказала, что на заседании штаба решили продлить до 1 марта каникулы китайских студентов, уехавших из России домой отмечать Новый год по лунному календарю.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По данным Госкомитета здравоохранения КНР, на 29 января зарегистрировано более 6 тыс. подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), 132 человека умерли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германия, Франция и Финляндия.

Ранее в среду стало известно, что Казахстан с 3 февраля прекращает авиасообщение с Китаем, с 1 января - железнодорожные перевозки, с 29 января - автобусные. Между тем пока случаев заражения новым коронавирусом в этой стране не было зафиксировано.

Хроника 09 января 2020 года – 06 октября 2022 годаПандемия коронавируса

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });