ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:23

Пилоты American Airlines потребовали отменить все рейсы в Китай

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Пилоты и бортпроводники авиакомпании American Airlines требуют от властей ввести запрет на все рейсы в аэропорты Китая в связи с распространением нового коронавируса, сообщает CNN.

Американская Объединенная ассоциация пилотов, представляющая интересы American Airlines, подготовила судебный иск с требованием отменить полеты в Китай после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного совещания в четверг объявила вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Президент ассоциации Эрик Фергюсон призвал пилотов, назначаемых на рейсы США - Китай, отказываться от выполнения полетов. В заявлении профсоюза бортпроводников American Airlines говорится, что они поддерживают иск пилотов и призывают авиакомпанию и правительство США "проявить осторожность и прекратить все полеты в Китай и из Китая".

В иске указано, что средний возраст командиров воздушного судна, базирующихся в аэропорту Даллас/Форт-Уэрт, составляет 61 год. По имеющимся данным, риск заразиться коронавирусом у пожилых людей выше, подчеркивается в документе.

Иск пилотов American Airlines подан в условиях, когда все большее число авиакомпаний мира прекращает полеты в материковый Китай, в том числе Air France, KLM, SAS, British Airways, Lufthansa, Virgin Atlantic.

Тайская авиакомпания Thai Airways перед полетами в Китай обрабатывает кабины самолетов дезинфицирующим раствором, членам экипажей разрешено надевать маски и перчатки.

Южнокорейская Korean Air Lines и сингапурская Singapore Airlines выполняют китайские рейсы с двумя экипажами, чтобы избегать ночевок в Китае.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайной ситуацией международного значения вспышку пневмонии, начавшуюся в китайском Ухане в прошлом декабре. По последним данным, от вызванной новым коронавирусом пневмонии в Китае скончались уже более 200 человек, заразились более 9,5 тысячи. За пределами КНР случаи заражения вирусной пневмонией зафиксированы уже примерно в двух десятках стран, в том числе в Сингапуре, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, ОАЭ, Германии, Франции, Финляндии, Австралии. В России случаев заболевания не выявлено.

Хроника 09 января – 04 февраля 2020 годаНовый коронавирус в Китае

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');