Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Google запретит монетизацию контента с отрицанием изменения климата

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Интернет-гигант Google объявил, что запретит на своих площадках и на YouTube рекламу и монетизацию контента, который отрицает устоявшемуся в научных кругах теорию об изменении климата.

Ограничения коснутся контента, в котором изменение климата называют фальсификацией или мошенничеством, отрицают, что в долгосрочной перспективе видно глобальное потепление и отрицают, что парниковые выбросы и деятельность человека ускоряют изменение климата.

В компании объяснили, что в последние годы получают все больше протестов от рекламных партнеров, которые не хотят, чтобы рядом с их рекламой была реклама "неточных утверждений об изменении климата", а владельцы ресурсов не хотят, чтобы такое появлялось на их страницах.

Таким образом, компания стремится лишить тех, кто распространяет информацию, идущую вразрез с научным мнением об изменении климата, основного источника доходов, пишет The Wall Street Journal.

Google получает выручку от рекламы за счет продажи рекламных мест на своих платформах, а также посредничества при продаже рекламы на тысячах сайтах в интернете.

Представитель Google сообщил, что компания задействует "набор автоматизированных инструментов и человеческие ресурсы для оценки" контента.

Google является ведущим поставщиком инструментов, использующихся для покупки и продажи рекламы в интернете, как на платформах компании, так и на сторонних сайтах.

Другие крупные американские технологические компании, в числе которых находится Facebook Inc., также разработали политику для ограничения распространения и монетизации контента, который способствует дезинформации пользователей на своих платформах.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });