ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено 23 мая

В Нур-Султане и Алма-Ате вновь отключили интернет

В Нур-Султане и Алма-Ате вновь отключили интернет
Фото: Stringer/Anadolu Agency via Getty Images

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В столице Казахстана Нур-Султане и городе республиканского значения Алма-Ате в четверг вновь отключили интернет, телефонная связь работает с перебоями, сообщают корреспонденты "Интерфакса".

Отключение интернета произошло в ночь на четверг, телефонная связь практически не работает.

Ранее сообщалось, что казахстанские сайты, в том числе ряда СМИ, недоступны за рубежом, жители республики сообщали о проблемах со связью.

Казахстанцы, находящиеся за рубежом, не могли связаться со своими родными в Нур-Султане и Алма-Ате по телефонной связи и через интернет-мессенджеры.

По словам жителей страны, ряд казахстанских телеканалов также прекратил свое вещание в республике.

В среду Токаев заявил о захвате "террористическими бандами" аэропорта Алма-Аты, где находятся в том числе иностранные самолеты.

Также Токаев заявил, что обратился к государствам-членам ОДКБ за помощью.

"Учитывая, что данные террористические банды являются по сути дела международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом, их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии. В связи с этим, полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы", - сказал Токаев.

В Алма-Ате в ночь на четверг началась антитеррористическая операция.

В городе слышны автоматные очереди, жители в социальных сетях и мессенджерах сообщают о перестрелке с применением автоматического оружия.

Очевидцы сообщают, что автоматами вооружены не только полицейские и военные, но и протестующие. В мессенджерах и социальных сетях выкладываются видеоролики, на которых отчетливо слышны автоматные очереди.

Жителей Алма-Аты по громкоговорителям призывают покинуть улицы.

Хроника 03 января 2022 года – 05 января 2023 годаМассовые протесты в Казахстане

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });