ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:34

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект об иноагентах

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект об иноагентах
Фото: Davit Kachkachishvili/Anadolu via Getty Images

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Парламент Грузии в среду принял в первом чтении законопроект "О прозрачности иностранного влияния", депутаты от оппозиции в голосовании участия не принимали.

Докладчик по законопроекту, лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе заявил на заседании, что протест оппозиции необъясним, так как законопроект преследует лишь одну цель - прояснить, куда неправительственные организации тратят многомиллионные иностранные гранты.

"Грузия наш приоритет, а уже после Европа и другие страны", - заявил Мдинарадзе, назвав необоснованной критику официальных лиц стран Европы и США в отношении законопроекта "О прозрачности иностранного влияния".

Заседание парламента прерывалось из-за действий депутатов от оппозиции, пытавшихся выкриками и стуком сорвать выступления коллег из правящей партии "Грузинская мечта". Председатель парламента Шалва Папуашвили призвал парламентских приставов вывести из зала заседаний нескольких оппозиционеров, после чего в знак протеста за ними ушли почти все депутаты от оппозиции.

Параллельно с заседанием у здания парламента проходит акция оппозиции. Вечером в среду на площади перед парламентом вновь, как и в предыдущие дни, состоится очередная акция протеста.

Ранее на этой неделе президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала протестующих против принятия закона об иноагентах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });