Профсоюзы сообщили о согласовании акций против пенсионной реформы в 30 городах

Подобные мероприятия с разрешения властей прошли в семи российских городах, примерно по 25 акциям получен отказ

Профсоюзы сообщили о согласовании акций против пенсионной реформы в 30 городах
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Конфедерация труда России (КТР) сообщает, что митинги и пикеты против изменений в пенсионное законодательство согласованы с властями в 30 городах страны.

"На вечер понедельника 25 июня согласованы акции в 30 городах. Порядка на 25 уведомлений был получен отказ в согласовании уличной акции", - сообщается на сайте конфедерации - второго по численности профсоюзного объединения страны, насчитывающего порядка 2 млн участников.

По информации Конфедерации труда, согласование акций было выдано органами власти в следующих городах: Архангельск, Астрахань, Бийск (Алтайский край), Биробиджан (ЕАО), Бологое (Тверская область), Вологда, Ижевск, Йошкар-Ола (республика Марий Эл), Казань, Киров, Кировск (Ленинградская область), Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Курган, Липецк, Мурманск, Новосибирск (согласована акция 28 июня), Омск, Оренбург (согласована одна из двух акций, назначенных на 1 июля), Пермь, Псков, Рубцовск (Алтайский край), Саратов, Смоленск, Томск, Ухта (респ. Коми), Хабаровск, Челябинск.

В сообщении отмечается, что на данный момент согласованные акции прошли в семи городах.

"Около полусотни акций находится в "подвешенном" состоянии. В ряде мест органы власти затягивают принятие решение по их согласованию. В других регионах представители власти выдвигают неформальные предложения по изменению дня акции", - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что почти на 20 уведомлений был получен отказ в согласовании.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который предполагается начать уже в следующем году.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей.

Теги: Россия

Новости по теме

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости