"Американский Мавроди" заложил дома, чтобы выйти из тюрьмы

Основатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф заложил недвижимость, чтобы внести залог за освобождение из-под ареста до суда. Финансист помещен под домашний арест. Для того, чтобы покинуть пределы квартиры, он каждый раз должен спрашивать разрешения

"Американский Мавроди" заложил дома, чтобы выйти из тюрьмы
Фото ИТАР-ТАСС

Нью-Йорк. 18 декабря. IFX.RU - Бывший глава брокерской компании Bernard Madoff Investment Securities LLC Бернард Мэдофф, обвиняемый в создании финансовой пирамиды и нанесении многомиллиардного ущерба вкладчикам, в среду был освобожден под залог в $10 млн и помещен под домашний арест.

Такое решение принял федеральный суд в Нью-Йорке. 70-летний Мэдофф присутствовал на заседании. Он отказался отвечать на вопросы ожидавших его репортеров, сообщает BBCRussian.com.

Как стало известно, Мэдоффу пришлось заложить свою квартиру в Нью-Йорке и дома на Лонг-Айленде и в Палм-Бич, чтобы внести залог.

Финансиста обязали носить электронный браслет и всякий раз спрашивать разрешения на выход из квартиры. Власти также изъяли загранпаспорта у самого Мэдоффа и его жены Рут.

Условия освобождения в ходе судебного заседания были ужесточены, поскольку Мэдофф не сумел представить четырех лиц, готовых поручиться за него.

Следующий раз он должен будет появиться в суде 12 января.

Министр юстиции США Майкл Мукейзи в среду сообщил, что не будет участвовать в расследовании "дела Мэдоффа". В заявлении министерства мотивы этого решения не раскрываются. Однако известно, что сын Мукейзи, Марк, представляет в качестве юриста одного из менеджеров фирмы Мэдоффа, Фрэнка ди Паскали.

Между тем, регулирующие органы США начали расследование в отношении того, замешана ли в махинациях Бернарда Мэдоффа его супруга - Рут Мэдофф, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) нашла свидетельства того, что она, возможно, отслеживала некоторые платежи. Кроме того, SEC выясняет, почему ее имя всплывает в некоторых сделках. "Ее ни в чем не обвиняют, - заявил адвокат Мэдоффов Айра Соркин. - SEC не намерена замораживать ее счета".

Как сообщалось ранее, жертвами созданной Б.Мэдоффом финансовой пирамиды стали авторитетные мировые финансовые структуры, а также благотворительные фонды, известные бизнесмены, политики. Крах пирамиды произошел после того, как Б.Мэдоффа "сдали" властям два его сына, работающие в той же фирме. Сам Б.Мэдофф оценивает масштаб своей рухнувшей финансовой пирамиды в $50 млрд.

Новости по теме

Экономика
Lamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазинLamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазин
Открытие в Москве намечено на I квартал 2019 года, в магазине будет работать кафеПодробнее
"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta
Причина заключается в несертифицированной комплектации шинПодробнее
Китай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласийКитай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласий
Стороны предложили меры и сроки урегулированияПодробнее
Австралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в миреАвстралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в мире
Лидировавший ранее Катар снизил экспорт в это время года впервые с 2014 годаПодробнее
Кудрин перечислил риски для российской экономикиКудрин перечислил риски для российской экономики
По его словам, в частности, это нефтяные цены, санкции, уменьшение числа трудоспособных граждан и отсутствие структурных реформПодробнее
Нефтяная сделка на грани нервного срыва. ОбобщениеНефтяная сделка на грани нервного срыва. Обобщение
Прошедшие в среду-пятницу заседания могут по праву считаться самыми напряженными и драматичными в истории сделки по ограничению добычиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');