РФПИ допустил снижение суммы кредита "Системе" в случае продажи одного из заложенных активов

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Кредит Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) АФК "Система" может быть меньше 40 млрд рублей, оговоренных мировым соглашением между холдингом Владимира Евтушенкова и "Роснефтью" .

"Мы абсолютно четко двигаемся по этому кредиту, возможно, один из активов, который у нас в залоге, он может быть в ближайшее время продан какому-то игроку, соответственно, понадобится не 40 млрд рублей, а меньше", - сообщил журналистам в кулуарах Сочинского форума глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Но при этом мы готовы предоставить и кредит 40 млрд, и кредит 20 млрд рублей. Все документы по этому кредиту у нас финализированы, и мы готовы к выделению средств", - добавил он.

В "Системе" отказались от комментариев.

Мировое соглашение АФК с "Роснефтью" предусматривает залог 90,47% акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК) и 52,09% ритейлера "Детский мир" в рамках привлечения 40 млрд рублей у РФПИ.

Дмитриев не ответил на вопрос, о каком из двух активов идет речь. При этом мировое соглашение предусматривает перечисление "Системой" 40 млрд рублей, предоставленных фондом, до 28 февраля, а продажу части акций "Детского мира" на рынке, как сообщал ранее Евтушенков, планируется осуществить позже - в марте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');