Глава Всемирного банка досрочно ушел в отставку

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Председатель Всемирного банка Джим Ён Ким подал в отставку почти на три года раньше срока истечения своих полномочий, сообщил в понедельник телеканал CNN. Он уйдет с поста 1 февраля.

Банк опубликовал заявление, в котором говорится, что Ким перейдет работать в фирму, которая занимается инвестициями в инфраструктуру развивающихся стран и вернется в совет директоров организации, основанной им тридцать лет назад.

Всемирный банк основан после Второй мировой войны. Его руководителя назначает лично президент США. С момента основания Всемирный банк возглавляли американцы. Ким вырос в штате Айова, однако родился в Сеуле. Он занял свой пост в 2012 году, получив назначение от тогдашнего президента Барака Обамы. Кроме того, Ким стал первым главой Всемирного банка не из финансовой сферы - по образованию он антрополог и врач.

Белый дом пока не назвал имя нового главы Всемирного банка.

Ким отметился лояльностью к действующей администрации Белого дома. В частности, он поддержал проект дочери Дональда Трампа Иванки по привлечению женщин к предпринимательской активности. Сам Трамп положительно отзывался о главе Банка и на саммите G20 в 2017 году сказал, что мог бы назначить его и сам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');