Правительство отложило перевод закупок силовых ведомств в электронную форму

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Правительство продлило для силовых ведомств срок проведения госзакупок закрытыми способами и перенесло срок их перехода на электронные торги на 1 января 2020 года. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ранее предполагалось, что до 1 июля 2019 года Минобороны, ФСБ, СВР и их подведомственные предприятия обязаны проводить закупки, необходимые для обеспечения нужд обороны и безопасности государства, только закрытыми способами и без размещения данных в Единой информационной системе (ЕИС).

С 1 июля силовые структуры должны были перейти на закрытые закупки в электронной форме на специализированной электронной торговой площадке (ЭТП). Теперь этот переход отложили на полгода.

Сейчас в России действует одна специализированная ЭТП - "Автоматизированная система торгов гособоронзаказа" (АСТ-ГОЗ), которая была создана в 2017 году Сбербанком и госкорпорацией "Ростех" специально для проведения в электронной форме закупок в рамках гособоронзаказа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');