"АЛРОСА" призвала партнеров сохранить спокойствие и цепочки поставок

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Алмазодобывающая компания "АЛРОСА" призвала партнеров по отрасли сохранять спокойствие и цепочки поставок, чтобы не повредить рынку.

"Мы надеемся, что мировой алмазный рынок не пострадает в результате сложившейся ситуации, и будем стараться сохранить отношения, которые по всему миру складывались на протяжении многих лет и пережили не один кризис. Мы также призываем наших партнеров и коллег по отрасли сохранять спокойствие и цепочки поставок вне политики, чтобы не нарушать целостность рынка. Такой подход обеспечит долгосрочную устойчивость отрасли и позволит удержать рынок в равновесии", - заявил "Интерфаксу" представитель компании.

"АЛРОСА" также внимательно анализирует ограничения в работе в связи с введенными санкциями и "делает все возможное для выполнения наших обязательств перед клиентами и партнерами, чтобы их бизнес продолжал работать в обычном режиме".

Ранее "АЛРОСА" наряду с другими госкомпаниями подпала под новые санкции США на привлечение долгового и акционерного финансирования от американских инвесторов. Запрет распространяется на долговые обязательства со сроком обращения более 14 дней. Санкции введены из-за российской военной операции на Украине.

Помимо санкций на привлечение финансирования, глава "АЛРОСА" Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова, включен в SDN-list.

"АЛРОСА" является крупнейшим мировым производителем алмазов с долей рынка 28%. Основой сбытовой политики компании является ежемесячная реализация алмазного сырья небольшому числу долгосрочных клиентов, в основном, европейским и индийским огранщикам, трейдерам и ювелирам. Долгосрочными клиентами также являются американские ювелирные ритейлеры Tiffany и Signet.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });