Мединский извинился за резкую характеристику недостойных финансирования фильмов

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский извинился за резкое выражение, употребленное им по отношению к кинопродукции, которая не заслуживает государственного финансирования.

"Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь", - сказал Мединский в понедельник на заседании фракции КПРФ.

Министр также отметил, что его "поздняя вечерняя встреча с читателями в книжном магазине вышла уже на уровень Госдумы".

Ранее член думской фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил личную поддержку Мединскому за его позицию по поводу финансирования фильмов, содержащих пренебрежительное отношение к России.

"Хочу сказать спасибо вам лично за то, что вас ругают в интернете, когда вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет "Рашку-говняшку". Полностью присоединяюсь, думаю, члены фракции меня поддержат", - сказал Бортко.

Наделавшее шуму в СМИ и социальных сетях заявление Мединского прозвучало 9 декабря в ходе встречи с читателями в петербургском книжном магазине "Буквоед". В Минкультуры заявили, что фраза министра попала в СМИ искаженной, так как журналист не понял смысла ответов министра.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');