В Минкультуры призвали не драматизировать низкие сборы от летнего проката российского кино

С начала года в прокате окупился всего один отечественный фильм - комедия "Бабушка легкого поведения"

В Минкультуры призвали не драматизировать низкие сборы от летнего проката российского кино
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В Минкультуры РФ призвали не делать далеко идущих выводов о состоянии российской киноиндустрии на основании летних сборов отечественных фильмов.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что этим летом в российском прокате окупился лишь один отечественный фильм - комедия "Бабушка легкого поведения" с Александром Реввой в главной роли. Всего, по данным газеты, с начала года окупились только четыре российских картины - среди них "Притяжение", "Гуляй, Вася" и "Невеста".

"Не совсем корректно делать выводы об общем состоянии отечественной киноиндустрии лишь на основании "летних" цифр. Несмотря на то, что (министр культуры РФ - ИФ) Мединский неоднократно обозначал проблему неравномерного выхода наших фильмов в прокат в течение года, лето - это действительно сезон отпусков, поэтому российские продюсеры традиционно стремятся выбрать для своих премьер другое время. Если мы посмотрим на предыдущие несколько лет, то в летние месяцы ситуация у нас год от года примерно одинакова", - привели в министерстве слова директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова.

По его словам, по состоянию на 28 августа 2017 года общие кассовые сборы российских фильмов приблизились к отметке в 7 млрд рублей. При этом за весь 2016 год отечественные фильмы собрали 8,6 млрд рублей. "То есть мы видим все основания полагать, что этот год станет рекордным для российского кино по кассовым сборам", - отметил Тельнов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');