Оззи Осборн открыл европейскую часть прощального тура концертом в Москве

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - "Принц тьмы" и "крёстный отец хэви-метала" Оззи Осборн с аншлагом открыл европейскую часть прощального мирового тура концертом в Москве в пятницу.

Своим прощальным кругосветным туром артист Зала славы рок-н-ролла и обладатель "Грэмми" отмечает более чем пятидесятилетнюю музыкальную карьеру, за которую отыграл более 2,5 тысяч шоу. Несмотря на внушительную цифру, 69-летний Осборн продемонстрировал отличную форму.

Британский музыкант сначала предстал перед публикой в ярком образе - вышел на сцену в блестящем фиолетовом плаще, украшенном пайетками, однако после приветствия публики снял его и оказался в лаконичном облачении - чёрных брюках и лонгсливе.

Открывала шоу торжественная хоровая композиция "O Fortuna" - средневековое стихотворение на музыку немецкого композитора Карла Орфа представляет собой жалобу на судьбу и Фортуну. Впрочем, жаловаться Осборну на концерте было нечему – полностью заполненный "Олимпийский" и овации после каждой композиции только лишь утверждали статус Оззи как короля хэви-метала.

Одной из первых песен концерта стала динамичная "Bark at the Moon", за которой последовала "Mr. Crowley". Артист исполнял композиции почти без пауз, успевая при этом благодарить публику, которая пришла на концерт, признаваться ей в любви и просить кричать погромче.

Значительную часть сет-листа составили композиции со студийных альбомов Осборна, но они разбавлялись уже ставшими классикой хитами Black Sabbath вроде "War Pigs", "Paranoid" или "Fairies Wear Boots".

Группа также исполнила "Suicide Solution", за которой последовали "взрывная" "No More Tears" и лиричная "Road to Nowhere", которая не оставила равнодушной публику.
После этого вниманием публики завладел Закк Уайлд, который не меньше 15 минут виртуозно солировал на гитаре - сначала на сцене, а потом спустившись прямо к публике. Вслед за ним мощное соло исполнил барабанщик Томми Клафетос.

Традиционный для концертной программы "боевик" "Paranoid" прозвучал "на бис" под финал шоу.

Группа ответственно отнеслась и к визуальному оформлению - на сцене были установлены два больших экрана и два - по сторонам от неё. На них транслировалось происходящее, архивные фотографии или цветные динамичные заставки. Обрамлением этому служило настоящее световое шоу, которое менялось с каждым номером.
Помогали Осборну создавать рок-атмосферу сопровождающие его в туре уже упомянутые гитарист-виртуоз Закк Уайлд (гитара), Томми Клафетос (ударные) и Роб "Бласко" Николсон (бас) с Адамом Уэйкманом (клавиши).

Уже 3 июня Осборн выступит в Санкт-Петербурге, а его прощальный тур продлится до 2020 года. Впрочем, музыкант, по его собственному признанию, возможно, даст "еще пару концертов где-нибудь". Так что у поклонников рокера есть шанс послушать вживую легендарного артиста.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');