МВД обнародовало видео похищения картины Куинджи с камер наблюдения в Третьяковке

Мужчина похитил полотно на глазах у посетителей

МВД обнародовало видео похищения картины Куинджи с камер наблюдения в Третьяковке
Выставка "Архип Куинджи" открылась в Третьяковской галерее
Фото: Максим Стулов, Ведомости/ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - МВД РФ опубликовало запись с камер видеонаблюдения, установленных в зале Третьяковской галереи, на которых запечатлено, как неизвестный мужчина снимает со стены картину и медленно уходит из помещения.

На кадрах видно, что похищение картины произошло на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Мужчина, который, предположительно, похитил картину Куинджи "Ай-Петри. Крым", одет в темные джинсы и джемпер. Большинство зрителей не обращают на него никакого внимания, некоторые спокойно провожают взглядом.

Утром в понедельник сообщалось, что подозреваемый в краже картины "Ай-Петри. Крым" из Инженерного корпуса Третьяковской галереи задержан, украденное полотно найдено. В пресс-службе галереи сообщили "Интерфаксу", что у найденной картины нет видимых повреждений.

Картина была украдена в воскресенье вечером из зала Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. После исчезновения картины Куинджи главный вход в Третьяковскую галерею был закрыт.

Галерея уже возобновила работу.

Это второе серьезное происшествие в Третьяковской галерее за последние восемь месяцев. Вечером 25 мая 2018 года в Третьяковской галерее был задержан мужчина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" и повредил полотно.

Теги: МВД РФ
Культура
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');