Хуциев требует исключить его из кандидатов в члены правления Союза кинематографистов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Марлен Хуциев отказывается входить в состав нового правления Союза кинематографистов, предложенный переизбранным председателем организации Никитой Михалковым.

"Я, Хуциев Марлен Мартынович, категорически настаиваю исключить меня из кандидатов в члены правления, предлагаемого чрезвычайным съездом, проводимым 30-31 марта в Гостином дворе", - говорится в заявлении М.Хуциева, которое журналистам продемонстрировал адвокат Андрей Столбунов, представляющий интересы режиссера.

М.Хуциев пояснил, что, поскольку решение Пресненского суда о признании седьмого съезда Союза кинематографистов и его решений нелегитимными не вступило в законную силу, он считает себя избранным на декабрьском съезде председателем.

Вместе с тем, он отметил, что не давал своего согласия на выдвижение своей кандидатуры как в члены нового правления, так и на пост председателя Союза кинематографистов на внеочередном съезде, открывшемся в понедельник.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');