ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838

"На практике мы видим, что слова расходятся с делом"

Глава ФСКН Виктор Иванов в интервью "Интерфаксу" заявил, что НАТО не решает ключевые вопросы антинаркотического сотрудничества с РФ

"На практике мы видим, что слова расходятся с делом"
"На практике мы видим, что слова расходятся с делом"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Блок НАТО не готов к практическому сотрудничеству с Россией в вопросах борьбы с наркотрафиком, заявил "Интерфаксу" в пятницу директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

"Непродуктивное получается сотрудничество. Формально оно есть, а на практике мы видим, что слова расходятся с делом", - сказал он. По словам Иванова, западные партнеры сначала инициируют его встречу с главкомом объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, главой европейского командования ВС США адмиралом Джеймсом Ставридисом, потом отменяют ее. Кроме того Иванов заявил, что представители Североатлантического альянса почти год не могут согласовать вопрос о направлении в Брюссель офицера связи ФСКН РФ.

Директор ФСКН сообщил, что получил письмо из администрации по борьбе с наркотиками департамента юстиции США с информацией о том, что Дж.Ставридис заинтересован во встрече с ним в ходе предстоящего визита в РФ с 8 по 10 октября. "Предполагалось обсудить вопросы о наркоситуации в Европе, взаимодействии в борьбе с наркопроизводством. Я сообщил о готовности. Встреча актуальная. Требуется улучшение нашего взаимодействия. Недавно я получил информацию, что встреча вроде не состоится. Мне жаль, что этого не произойдет, говорят, что занятость большая", - сообщил Иванов. "Видимо НАТО не готово обсуждать вопросы, связанные с уничтожением наркопроизводства в Афганистане. Они сами запросили встречу, а потом отказались. Может быть, это техническая накладка, но мы видим, что идет определенное затягивание в принятии крайне важных решений", - заявил он. По словам Иванова, НАТО затягивает решение вопроса о том, чтобы ФСКН направила своего представителя в Брюссель для координации антинаркотического сотрудничества. "Восемь месяцев согласовывается вопрос о представителе. Непонятные проволочки. Как сотрудничать, если такой рядовой вопрос, как направление нашего представителя, решается уже почти год? Объясняют, что требуется согласование 28 стран. Если мы сотрудничаем, то решения должны приниматься быстро", - заявил глава Наркоконтроля.

По его словам, проблемы возникают и в вопросах борьбы с наркопроизводством в Афганистане. "Мои коллеги из Агентства по борьбе с наркотиками США говорят, что им трудно договориться с НАТО, так как именно НАТО командует в Афганистане. Именно у них авиация и вертолеты. Я говорю, сколько времени уйдет на согласование? Они говорят, что направили запрос и не знают, когда будет договоренность. Я хотел бы обсудить с адмиралом Ставридисом и эти вопросы", - сказал Иванов.

Интервью

Казахстан: спустя месяц после протестов
Дмитрий Медведев: войны никто не ищет и нужно сделать все, чтобы ее не было
Александр Журавлев: как только компании "пропишутся" в РФ, они не смогут безнаказанно игнорировать судебные акты
Глава Минздрава Киргизии: киргизские медики готовы дать мастер-класс коллегам по лечению COVID-19
Директор ИМЭМО: прошедшая встреча глав МИД России и Штатов - не бег на месте
Начальник ГУ МВД по вопросам миграции: министерство усиливает контроль за пребыванием и работой мигрантов в РФ
Зампред ЦБ: многие небольшие игроки избрали пассивную бизнес-модель, мы называем их "спящими банками"
Михаил Виноградов: ожидаем, что суд в Нидерландах отклонит предъявленные россиянам обвинения как несостоятельные
Директор ФССП: работа приставов в ушедшем году была ориентирована в первую очередь на восстановление нарушенных прав граждан
Гендиректор "ВПК": Белоруссии поставлена партия бронетранспортёров БТР-82А, за год экспортировано 100 машин "ВПК-Урал"
 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код