Пришедшие за справкой в поликлинику москвичи смогут получить ее в отдельном окне

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Пришедшие в поликлиники за справкой москвичи смогут получить ее в отдельном окне. Скоро это будет возможно сделать во всех амбулаториях города, заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"В нескольких поликлиниках постарались избавить участковых терапевтов от "неврачебных" функций, выделив в отдельный поток людей, которые, скажем, приходят только за справкой. Так только одна эта мера позволила на 30-40% сократить количество пациентов в очередях", - сказал Хрипун в интервью сообществу "Мнения о здравоохранении" в фейсбуке, размещенном на странице группы в среду.

По его словам, в скором времени этот опыт будет распространен на другие московские поликлиники.

Хрипун также высоко оценил систему электронной записи к врачам ЕМИАС. По его словам, несмотря на определенные сложности начального периода, функционирует вполне успешно. "Надо учитывать, что система имеет гораздо больше функций, чем просто распечатка талона к врачу, и оценивать ее только как электронную книгу записи на прием - категорически неправильно", - заявил чиновник.

"Всего за два месяца ее работы удалось добиться, чтобы более 98% пациентов попадали к нужному врачу в течение пяти дней, как это и предусмотрено нормативом", - отметил Хрипун.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');